mardi 2 juin 2009
Si vous êtes attentifs, vous aurez sûrement remarqué deux recettes de cassoulet : Cassoulet et Cassoulet toulousain. Pourquoi deux recettes ?
La première est une recette de mon ami Florent, maintes fois travaillée, améliorée, testée et très approuvée. J’y avais goûté une fois et je l’avais trouvé vraiment excellent.
Étant si je n’abuse un puriste, je ne pouvais froisser la susceptibilité de nos amis du Sud-Ouest [1] et j’ai donc fait quelques recherches de recettes traditionnelles, en m’appuyant quand même très largement sur la recette efficace de Florent.
J’ai donc acheté une canette (pas de canard chez mon boucher) et préparé mon Confit de canard. Ensuite pour le cassoulet lui-même, j’ai acheté des tarbais, de l’épaule d’agneau et des saucisses de Toulouse, chez le même boucher. J’ai vraiment trouvé les saucisses très bonnes, par contre je suis un peu déçu par l’agneau.
[1] Florent utilise du confit de canard en boîte, parfois des haricots blancs et des saucisses de Montbéliard