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Fondant au chocolat sans gluten

jeudi 28 avril 2016, par JeanBeulz

Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 œufs
- 200g de chocolat
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 50g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de crème liquide entière

Préchauffer le four à 200° (chauffage haut/bas).

Peser et préparer tous les ingrédients.

Dans le batteur, mettre 100g de sucre avec 4 œufs pendant 5 minutes à vitesse maximum (doit être très clair et très mousseux).

Faire fondre une tablette de chocolat (200g) dans 100g de beurre au micro-onde (1 ou 2 minutes, à surveiller, ne doit pas brûler).

Bien mélanger le chocolat avec le beurre (fouet à main).

Réduire la vitesse du batteur (2)

Verser le chocolat/beurre fondu dans le mélange œufs/sucre. Mélanger un peu au batteur, mais pas trop longtemps, pour ne pas que ça retombe.

Ajouter la maïzena puis la crème.

Verser dans un moule beurré ou avec un fond de papier sulfurisé.

Cuire 15 minutes.

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