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Crumble mangue, chocolat blanc et citron vert

mercredi 26 mai 2010, par JeanBeulz

Ingrédients :
- 3 grosses ou 4 petites mangues
- 3 citrons verts
- 20cL de crème liquide
- 200g de chocolat blanc (râpé finement)
- sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de rhum
- beurre
- 50g de poudre d’amande
- farine

Zester puis presser les citrons verts.

Éplucher et couper la mangue en dés. Les faire revenir à la poêle avec le jus des citrons verts et un peu de sucre. Ajouter le rhum, le laisser chauffer dans la poêle quelques secondes puis flamber.

Faire chauffer la crème avec la moitié des zestes. Quand elle est bien chaude, verser en plusieurs fois sur le chocolat blanc. Bien mélanger pour le faire fondre.

Faire préchauffer le four.

Dans un plat verser les mangues, puis la crème au chocolat.

Préparer une pâte à crumble avec le beurre, le sucre, la poudre d’amandes et le reste des zestes. La disposer sur une plaque de cuisson et une feuille de papier sulfurisé. Passer au four 1/4h.

Disposer ensuite la pâte à crumble dorée sur le plat et servir.

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2 Messages de forum

  • Crumble mangue, chocolat blanc et citron vert

    19 février 2011 22:30, par Cancoill

    J’ai testé cette recette et j’ai beaucoup aimé. Je suis assez fan du chocolat blanc et du citron ! Seul bémol, je n’avais jamais acheté de mangues et celles que j’ai trouvées en supermarché étaient loin d’être exceptionnelles. On avait l’impression de croquer dans du plastique... Je retenterai le coup avec un autre fruit, ou alors il faut trouver un bon marché et y mettre le prix !

    Quel autre fruit me conseillez-vous avec cette recette ?

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    • Crumble mangue, chocolat blanc et citron vert 5 octobre 2011 14:23, par JeanBeulz

      Alors oui, la meilleure solution est de trouver des mangues de qualité. Je te conseille d’aller en cueillir dans le sud de l’Espagne, ou d’en acheter sur un marché (c’est la seule fois que je l’avais fait) et ça vaut vraiment le coup.

      Sinon, je te suggère la banane voire les agrumes (le citron vert, le rhum, les oranges, la banane, tout ça se marie bien). Je n’ai jamais testé, mais j’attend ton retour !

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