Mon JeanSpip

Accueil du site > Cuisine > Les recettes > à manger ! > Et des desserts ! > Autres desserts > Tarte Carambar

Tarte Carambar

mercredi 26 mai 2010, par JeanBeulz

Ingrédients (pour la pâte frigoli)
- 150g de farine
- 125g de sucre
- 0,5 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers
- 120 mL de lait
- 100 mL de beurre fondu

Ingrédients du nappage Carambar
- 20mL de crème liquide entière
- 20 Carambar


Pâte frigoli

Préchauffer le four.

Dans un robot, mélanger rapidement la farine, le sucre, la levure chimique et la pincé de sel.

Ajouter 2 œufs entiers cassés un à un, puis le lait et le beurre fondu.

Cuire 25 a 30 min thermostat 6 ou 180°.

Nappage Carambar

Faire chauffer doucement la crème. Ajouter 20 Carambar cassé en morceaux et mélanger pour une préparation lisse.

Verser la préparation sur la pâte frigoli et mettre au frais.

Répondre à cet article


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Espace privé | SPIP | squelette