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Ganache black&white et caramel au beurre salé

mercredi 23 décembre 2009, par JeanBeulz

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100g de chocolat noir 70%
- 100mL de crème fleurette (+ 50 pour le caramel + 20 pour le chocolat blanc)
- beurre demi-sel
- suc

Préparer la ganache...

Chauffer la crème jusqu’aux premiers bouillons.

Hors du feu, ajouter le chocolat noir en morceaux.

Mélanger au fouet pendant la fonte du chocolat, jusqu’à ce que la crème obtenue soit bien lisse.

Verser la ganache dans un plat et la laisser durcir au réfrigérateur plusieurs heures.

Prélever à la cuillère et former des boules.

... le caramel au beurre salé...

Faire fondre du sucre dans une casserole.

Quand il commence à colorer, hors du feu, ajouter du beurre demi-sel.

Mélanger activement. Attention à ce que le caramel ne durcisse pas trop rapidement.

Ajouter de la crème liquide et bien mélanger.

Laisser refroidir.

... et la ganache chocolat blanc

Il s’agit de la même préparation que pour la ganache au chocolat noir (il faut ajouter de l’arôme framboise avant de faire fondre le chocolat blanc).

Présentation

Remplir avec une poche à douille le caramel dans la ganache noire préalablement creusée depuis l’intérieur (se munir d’une aspirateur à chocolat).

Disposer les quenelles à votre bon aloi.

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