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Fondant endives, St-Jacques et mangue au balsamique

mardi 15 décembre 2009, par JeanBeulz

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 noix de Saint-Jacques
- 4 endives
- 1 mangue
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 demi-verre de vin blanc
- sucre, sel, poivre

Préparer le fondant d’endives

Laver les endives, les couper grossièrement et les faire suer dans un peu d’huile. Couvrir.

Corriger l’amertume des endives avec un peu de sucre en poudre.

En fin de cuisson, ajouter un peu de vin blanc et réduire le feu.

les mangues...

Couper la mangue en deux dans le sens de la longueur. Retirer le noyau et couper chaque partie en deux.

Du côté chair, inciser les mangues en croix jusqu’à la peau.

Faire réduire du vinaigre balsamique et y poêler les mangues 2 à 3 minutes sur feu moyen.

... et les Saint-Jacques

Dorer les noix de Saint-Jacques dans un peu d’huile (1 à 2 minute par face). Saler et poivrer.

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